***

* * *
И кажется застывшею река,
Хотя без устали течёт вода.
И рядом отражённая звезда,
Сопутствуя, касается слегка.
 
Ты – перед омовением, звезда
С тобою рядом, только ловит ухо
Каким-то запредельным слухом
Вещанье о последствии – когда

Без страха окунёшься с головою,
Привыкшая к сиянию звезда
С тобой не окунётся. Как всегда
Станет сиять спокойно над водою
И над тобою…


Рецензии