Неизбежность

Нет тишины прозрачнее, чем та,
Что между слов, как в хрустале, хранится.
Горит в костер попавшая мечта,
Надежд исписана страница.
И нет больнее слова, чем «Люблю»,
Когда оно не сказано, а смыто.
Дожди идут, я их не тороплю,
Я помню все, и все забыто.
И нет острее слова, чем «Прощай»
Когда оно в морской песок зарыто.
Крылатых дней назад не возвращай,
Не лей в разбитое корыто
Своей души волшебного вина.
И береги цветы свои - и снежность.
Ты не в себе, пока в тебе война,
Но примиренье - неизбежность.


Рецензии