К просторам невозделанных полей...

К просторам невозделанных полей
Звезда ведёт дремучие леса.
А по сосне бежит янтарный клей
Туда,где собирается роса...

Белёсого тумана покрывало
Вот-вот уступит место синеве,
И, не смущаясь сыростью нимало,
Луч солнца заиграет на траве...

Похоже ночь,беременная утром,
Своё дитя бросает впопыхах.
Оно,переливаясь перламутром,
Растёт,как жемчуг,прямо на глазах...


Рецензии
Необыкновенные образы! Прекрасная лирика!

Марина Тарнопольская   05.07.2017 21:49     Заявить о нарушении
Ваша высокая оценка,тонкого и изящного поэта,особенно приятна мне.

Георгий Антошин   06.07.2017 12:53   Заявить о нарушении