Александр Невский 1220- 1263годы

                Сын князя Ярослава Всеволодоча
               
                1240год


В Русь святую рвётся швед,
Полонить чтоб новгородцев.
Но народ ответил:"Нет!
Будем бить мы инородцев.

Князь, веди нас на врагов."
Рать пошла навстречу шведу...
Среди невских берегов
Одержала рать победу.

Ранил Биргера сам князь,
Швед заносчивым был ,дерзким,
Долго помнить будет нас...
Новгородский князь-стал Невским.


Рецензии