Последнее прости

         Моему отцу Гриценко Якову Петровичу.

По бескрайним  полям, по лесам,
Не смолкает по весне птичий гам...
Мне казалось, лишь немного
От родимого порога
Отошла я,....но разделилась
жизнь  моя пополам.

Я домой когда-нибудь вернусь...
До земли отцу и маме поклонюсь...
За счастливые года,
За то, что верили всегда,
Что найду свою дорогу,
И что счастья дождусь...

Пред иконой  на заре преклонюсь...
За родителей своих помолюсь...
Чтоб светил им солнца свет,
Чтобы жили до ста лет...
А с бедой своею мелкой
Я потом ...  разберусь.

Говорил отец мне в детстве - не трусь,
Да гони подальше горе и грусть...
Как учил, так и живу,
Без оглядки на молву...
Лишь звонков ночных, внезапных,
С пор недавних боюсь...

Смолкли птицы и поля те пусты,
Тишиной пугают черные кусты...
Задержалась я в пути,
Не помочь... и не спасти...
Не успела я отцу сказать
Последнее "прости"...

День погожий - ни дождя, ни духоты,
...и несут тебе цветы...цветы...цветы...
И теперь ты в "доме новом",
средь друзей, коллег, знакомых,
Что вперед тебя ушли
От земной суеты....


Рецензии
Очень пылкие произведение о
Вашей Любви к родителям,к Отцу.
Наверно он ,как и Ваши молитвы
долетел до самого неба.Я Желаю
Вам и Вашим Родным Крепкого
Здоровья,Счастья,Любви и Самых
Долгих лет Жизни и стихов
писать больше,заходите ко мне

Евгений Таланов   29.06.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений, за теплый отзыв. Заходила к Вам на страничку - очень понравились Ваши стихи,такие жизнеутверждающие, вселяющие надежду. Пишите еще, удачи в творчестве.

Ирина Шеенок   07.07.2017 06:38   Заявить о нарушении