Новый квартал новых домов с детской площадкой...

Новый квартал новых домов с детской площадкой,
Где расчертили рукою рельефные складки -
Каждое утро здесь обновляют стрижки газонам,
Каждое утро здесь наполняют воздух озоном.

А где-то там, если отсечь пару десятилетий,
Небо воруют старые стройки восьмидесятых -
Дети давились толпой одной сигаретой,
В тех этажерках, путаясь, солнце иссякло.

Здесь каждый день на площадке встречать незнакомых
Также привычно и просто, хотя и соседи.
Здесь понимаешь: не дом называется домом -
Только квартира и лифт, и подъездные двери.

Там, вычитая в уме, будто страшно озвучить,
Тяжко решаясь, путаясь в этой рутине,
Мать посылает к соседке, занять до получки
Пару червонцев,снабдив котелком - не с пустыми...

Здесь на площадках гуляющий в ночь - это казус.
Час или два, но темно и опасно - не позже.
Там, устремляясь с разбегу в родную чумазость,
Мы забывали про время и ссадины тоже.

Я не берусь рассудить, где теплее, где лучше.
Вроде прошло, и не терпит таких наклонений.
Каждому в розницу что-то оттуда озвучит,
Где растворилась, как-будто, мечта поколений.


Рецензии