Уроки судьбы

Ничто не может быть случайным-
Все предначертано судьбой.
И явью станет Ваша тайна,
Коль все вокруг грозят войной.
    Не может в жизни все быть гладко,
    Когда пред нами ставят цель.
    И на душе бывает гадко,
    Коль попадаем под прицел.
Порой своим необходимым
Пренебрегаем иногда.
Не надо вовсе быть ленивым-
Излишки портят нас всегда.
    Не надо камень носить в сердце,
    Не надо биться об стену.
    Вы постарайтесь открыть дверцу-
    К своей душе, и не одну.
Не бойтесь вы разочарований-
Ведь это Бог вам знак дает.
И вашим прошлым всем познаниям
Урок судьба преподнесет.
    Быть может, все пройдут невзгоды,
    Когда мы меньше будем брать
    У нашей Матери-природы,
    А вдвое больше отдавать!


Рецензии