Влюбиться не сложно, труднее любить

(Фото из интернета.
 спасибо автору)

Влюбиться не сложно, труднее любить,
Да так, чтобы эту любовь сохранить.
Пройти с ней сквозь все испытания:
И временем, и расстоянием,
Рутиной домашней, ночами без сна...
И знать, что на небушке светит луна...
Что звёзды огромные светят для нас,
В отмеренный небом, и Господом час.

Принять половинку, такую, как есть,
И жить не потом, а сейчас, и лишь здесь.
Ценить каждый миг, что отмерен судьбой.
Стремиться из странствий вернуться домой.
Нигде, никогда ты не встретишь такой
Заботы и нежности. Светлый покой
В душе разольётся, как тот океан,
Что в руки планеты доверчиво дан.

Влюбиться не сложно, труднее любить,
Да так, чтобы эту любовь сохранить.
Пройти с ней сквозь все испытания:
И временем, и расстоянием...
Мы сможем с тобой пронести сквозь года
Любовь, что умеет так преданно ждать,
Умеет увидеть, услышать... Сказать:
- Большая удача тебя повстречать!

29.06.2017г


Рецензии
Вы написали очень красивое стихотворение!

Надежда Клёц   29.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за высокий отзыв!

С теплом души, Ольга

Ольга Блюм   29.06.2017 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.