Бросают монеты

Бросают монеты,
Чтоб снова вернуться.
Кидают медяшки,
Порой – серебро,
В кудряшки фонтанов,
Под корень прибоев,
Чтоб только вернуться.
Когда? Всё равно.
А я не бросаю
Медяшек орлатых,
Фонтаны и скверы
Порой обхожу.
Не верю я этой
Надежде горбатой,
Что толку, коль Правду
Я ей расскажу?!
Быть может, когда-то
Захочется к морю,
Потянет та Память,
Что каплей висит.
А, может, забуду:
Не в Счастье, так в Горе.
Пока же ПОКОЕМ
Душа веселит.


Рецензии