Не забуду...

***
Не забуду я тающий полдень,
Что меня занимал каждый день...
Незабвенный, как красная осень,
Как степенная мирная тень.

Незабвенный, и этим всё сказано,
Он всегда будет скрашивать жизнь...
Я навеки душою привязанный
К тем местам, где телята паслись!

Там всегда по пастушьим законам
Будут потчивать светлость и звон...
Вот поэтому верю воронам,
Прилетающим мне на поклон.

Вот поэтому, словно очнувшись,
Начинаю я петь по утрам...
И бреду я всегда отдохнувший
По обычным московским дворам.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии