Кто этот Мир таким создал... Притча

Малыш спросил у старика:
"Скажи мне дед, Бог есть на свете?
Его не видел я пока,
Не верю я в рассказы эти!"

Дед улыбнулся: "Милый внук,
Из кубиков ты домик строил,
В нём так красиво всё устроил,
И он- творенье твоих рук!

Теперь вокруг ты оглянись,
Кто сОздал дивную Природу ?
Вдохнул в Своё Творенье жизнь,
Такого нам не сделать сроду!"

Малыш сказал: "Нам говорят-
Всё- результат  "большого взрыва",
Но как всё сделано красиво!
Наверно мощный был заряд?!"

Ответил дед: "Мой дорогой!
Представь, ты шумно разыгрался,
И в результате сам- собой
Твой дом из кубиков собрался...
Так быть не может, милый мой,
Во всём есть Разума Начало!
Чтобы построить домик свой
Наверно думал ты немало?!"

"Спасибо дед!"- малыш сказал,
Теперь мальчонке было ясно-
КТО этот Мир таким создАл,
Разумным, чистым и прекрасным !!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Лето 2017. /00263


Рецензии
Дим, улыбнулась.

Светлана Орищенко   25.03.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.