Блокнотик моих стихов

Я  уйду, только  здесь  останутся
Мои  странные  письмена…
Да, со  мною  они  расстанутся,
Я  пойду  совершенно  одна

В  мир, где  мне  уж  не  будет  хуже,
Где  не  будет  новых  грехов,
Здесь  останется  зимняя  стужа
И  блокнотик  моих  стихов.

Их  прочтут, может  быть, романтики,
Улыбаясь  и  не  спеша,
Над  водой  голубой  Атлантики
Пролетит  вдруг  моя  душа,

В  небе  синем, чуть-чуть  таинственном,
Вспоминая  былые  дни.
О  возлюбленном,  о  единственном
Прочитают  тогда  они.

Прочитают  и  расхохочутся,
Ну  а  может  быть  загрустят,
И  возможно, что  им  захочется
Прочитать  стихи  про  закат,

Что  на  небе  вечернем  алеется,
Про  ночное  небо  с  луной,
Про  осенний  дождик, что  сеется,
Про  мечты  мои  ранней  весной.

Будут  плыть  облака  довольные
И  купаться  в  зеленой  реке,
Мои  годы  шальные  школьные
Отпечатаются  в  строке.

Что  со  мною, не  знаю,  станется
От  избытка  лихих  грехов,
Но  когда  я  уйду, останется
Все  ж  блокнотик  моих  стихов!

                21 июля 1997 года

               


Рецензии