Моим взрослым детям

МОИМ ВЗРОСЛЫМ  ДЕТЯМ –
(Дочерям и их мужьям)

Когда подходят дни рожденья моих дочек,
Я вспоминаю всё, что было много лет назад…
Хочу вписать я в нити стихотворных строчек
Те чувства, что в душе моей сегодня говорят.

Хочу сказать вам, как была я счастлива,
Как радовалась, что явились вы на свет!
И знайте, что милее вас,  мои  прекрасные,
Детей на свете не было,  и нет!

Сейчас я своей жизни и не мыслю
Без вас, ваших детей, ваших семей,
И я в своей пустой, пенсионерской жизни
Только от вас и жду каких-нибудь идей!

Как  оказалось, врут всё гороскопы!
Не будем им значения придавать!
Известно – неисповедимы в жизни тропы,
СВОЮ ЖИЗНЬ   каждый  будет  проживать!

Я, с высоты своих семидесяти с лишним, лет,
Прожитых  с «широко закрытыми» глазами,
Скажу  вам, что  больших секретов в жизни нет,
Давно вы всё прошли и испытали   сами…

Всего, что есть у вас – добились только  сами  –
Руками, и ногами, хваткой, головой,
Родителям осталось лишь гордиться вами,
Спокойно удалясь от жизни на покой!

И детям вашим вы довольно много дали –
Опору на себя, образование и настрой
На жизнь дальнейшую, которую построят сами,
В  которой  будут  жить  в ладу с собой…

Вы все находитесь посередине жизни –
Из ваших лет  –  роскошный  жизненный букет!
Вам скажет каждый, кто ушёл по жизни дальше,
Что лучше этих лет  -  на свете нет!

Живите долго вы и счастливо,
И пусть вас только радость в жизни ждёт,
Пусть будет много в жизни светлого, прекрасного,
Пусть только всё хорошее вам время принесёт!


Рецензии
Кто умеет дарить всю себя детям, тот умеет жить,
потому что дети- наше продолжение!
Прекрасно, Людмила!
Понравилось!

С искренней признательностью,

Евгения Ревакова   07.06.2018 15:07     Заявить о нарушении
Заслуги нет моей – всего они добились сами,
Своим усердием, уменьем, головой…
Я счастлива, горжусь детьми и внуками, конечно!
И рада, что они душой всегда со мной!

Спасибо, Евгения, за отклик. Всего Вам доброго в жизни!

Людмила Финько   07.06.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.