Я подчиню себе природу

«Я подчиню себе природу»,  -
Сказал однажды человек.
На что природа промолчала,
И вот молчит уж сотни лет.

Но человеку было мало,
Он власть почувствовал и вдруг,
Природа все-таки восстала
И изменила всё вокруг.

Землетрясения, наводнения,
Пожары, оползни, дожди,
И ищут люди все спасенья,
И молят Бога их спасти.

Пора признать нам поражение,
В согласии с природой жить,
Она простит, как мать ребенка,
Иначе и не может быть.


Рецензии