Скорый поезд

Даль летит сменяя дали,
Под размерный стук колёс.
За окном поля мелькали,
На столе букет из роз.

Скорый поезд мчит нас в лето,
Где есть море и песок.
Позади остался где-то,
Полыхающий восток.

Незнакомка посмотрела,
Чудным взглядом на меня.
Словно мне сказать хотела,
Посмотри же- это я.

Я узнал её не сразу,
Сколько лет прошло с тех пор.
Вспомнил девочку и вазу,
Покосившийся забор.
               
На столе раскрыли розы,
Алым  цветом лепестки.
Возвращая детства грёзы,               
В наши будничные дни.               


Рецензии