Любовь решив погреться у костра...

Решив погреться у костра
два сердца прыгали от счастья.
У них любовь, красавица сестра
купается в кипящей страсти.

Она и ревность, две судьбы
две неразлучные близняшки.
В одной утробе рождены
котле пороков, жадности и власти.

И как затмение в безумстве уповая
подбрасывая новые утехи.
за ними ревность наблюдая,
водички подливает для потехи.

Борьба за первенство в разгаре пира
пора делить уже и трон.
Для двух соперниц не бывает мира
кто будет в битве побеждён.

Дров наломали, всё уже пылает
и раскалились угли до бела.
Вода шипит и непорочность обнажает
уже одуматься настала им пора.

Окончен бал и маскарад
душа устала, жуткое похмелье.
А память плёночку мотает вновь назад
Лишь оставляя след измен, веселья.

Прости любовь, ты как всегда права
не позволяй здесь злу селиться.
Ты нежностью и добротой сильна
одной тебе пик счастья покорится.

А мы все пленники ... Твои рабы
гуськом идём к заветной той вершине.
И пожинаем все плоды
Что так упорно собирали и вершили.

(Ревность-сестра любви, подобно тому как дьявол. Станислас Жан де Буффлер)
(Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с нею умирает.
Франсуа де Ларошфую).


Рецензии