Стоят старушки

Стоят старушки на обочине...
Стоят старушки в ранний час.
В платочках тёмных озабоченно
Глазами провожают нас,

И что-то вслед нам шепчут истово,
И руки, нас крестя, дрожат...
У каждой так её единственный
Однажды утром уезжал.

А может, уходил с колоннами
И где-то умирал от ран,
Безудержно, как мы, влюблённый
В такую ж солнечную рань.

В луга, со свежими покосами,
Горящими от ранних рос,
В деревни с древними погостами
И в откровение берёз,

Стоят старушки на обочине...
Стоят старушки в ранний час.
В платочках тёмных, озабоченно
Глазами провожают нас.

А мы всё - мимо, мимо, мимо,
Мы мчимся мимо - насовсем:
Там далью нас неумолимо
Гипнотизирует шоссе.

А в нас спокойство не нарушено,
А мы увлечены собой.
В нас торжествует равнодушие,
В нас не болит чужая боль!


Стоят старушки на обочине...
Стоят старушки в ранний час.
В платочках тёмных озабоченно
Глазами провожают нас.

Старушкам нужно так немного:
Остановись, разговорись...
Но - мимо нас ведёт дорога
Немилосердная, как жизнь!


Рецензии
Не думаем мы о том, что судьба может и с нами сыграть такую злую шутку...

Кованов Александр Николаевич   30.08.2017 17:12     Заявить о нарушении
Понимаем, когда повзрослеем. Спасибо, Александр1

Виктор Кельх   04.11.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.