Отпуск

 Через сито просеяный дождь
 Посыпает нас снова с тобою...
 Ты, под зонтик,  укрывшись идёшь-
 И стараешься в ногу со мною,
 И круги от дождя  по воде,
 На притихшем пруду,  и на речке
 Тучи  снова по небу везде
 Идёт пар от земли, как от печки.
 Говоришь ты опять о грозе
 А ещё о нелётной  погоде,
 О соседской какой-то козе,
 Что поймала опять в огороде.
 Ты не хочешь, чтоб я уезжал,
 Но кончается отпуск, так надо!
 Я всю жизнь  бы тебя провожал
 до тенистого вашего сада...
 Неумелые губы твои
 отдают чистой свежестью мяты,
 Ты глаза опускаешь свои
 И скрывается солнце  в закаты.
 Ещё день и  мне снова в вагон,
 Для меня  окончится лето,
 Опустеет вокзальный  перон
 И ты в прошлом останешься где-то.
 Поглотит городов суета,
 С головой вновь уйду я в работу,
 Но вот только девчоночка та,
 по ночам стала сниться мне что-то.


Рецензии
Володя, прошлое не отпускает, да?)
Или дела недавние?))
Ну, тогда твоему ЛГ вернуться, и не раз.)
Привет!

Вирту Динго   30.06.2017 17:28     Заявить о нарушении
Привет Ириша. Да это дела давно минувших дней. Сейчас уже не тот возраст.

Владимир Павлов-Крымский   30.06.2017 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.