Если это любовь...

Ты и я. И вокзал. Я опять провожаю.
Всё в который уж раз. Всё, как было всегда.
В месяц раз на два дня, ты ко мне приезжаешь,
А на третий опять выходить к поездам.

А на третий опять мы совсем не готовы,
И ни рук не разжать, и ни глаз отвести,
Это осень в глазах, подступившая снова,
Молча скажет за нас и "Прощай", и "Прости".

По лицу не понять, то ли дождь, то ли слёзы,
Только дрогнет рука с тепловозным гудком,
И колёс перестук, острой в сердце занозой -
Как же я возвращусь, в опустевший мой дом?

Где с порога ещё снова болью наполнят,
Простынь белый прибой, где диван - океан,
Я шагну в темноту всё ещё наших комнат
Чтоб немного продлить этот грустный обман.

Камертоном почти, мне, стоящей за шторой,
Одиноко в ночи умирал саксофон
И глядела луна с молчаливым укором
не решаясь прервать то ли явь, то ли сон.

Где внизу фонари тонут в жёлтом тумане,
И темнеет Нева в ожерелье мостов,
где за окнами дождь, бродит кутаясь в память,
Где опять и опять ты уйти не готов...

Наказанье моё, наказанье любовью,
Нам обоим, увы, суждено отгореть,
Припоздала любовь, закольцована болью,
Снова месяц нам ждать. Верить, ждать и терпеть.

Бог ты мой, ну за что, это мне наказанье?
Я - одна, ты в семье и уйти не готов.
Мне б уехать куда от любви расписанья,
Но, куда убежишь, если это любовь...

От себя не сбежишь...
                Если это - любовь...
               


Рецензии
Вот это да...даже отозвалось где-то слева...
Самая красивая любовь - это путь к ней, это сражение за неё...и даже попытка чем-то пожертвовать ради неё...Если это ЛЮБОВЬ))

Спасибо, Друг! Даже потеплело вокруг) ☀️

Ольга Заря 2   22.10.2023 17:26     Заявить о нарушении
Рад, что у тебя потеплело, а у нас снежинки полётывают, но, пока что, как гости заблудившиеся.
О написанном. Ситуёвины жизненные никогда не вместит одна колея. Все мы разные, потому отразил ещё одну любовь, где минусы и плюсы множатся, но ситуация остаётся прежней. Каков окончательный знак могут знать лишь эти двое.
Спасибо за слова добрые Олюшка. Рад встрече.

Василий Корепанов007   22.10.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.