Спираль

Мы опять окунулись в эпоху вельмож,
И над будущим смута и мрак.
Снова брызжет с экранов холеная ложь,
И на правду спускают собак.
Будто скручено время в тугую спираль,
И не выйти уже из пике.
Подставные герои, подставная мораль,
И протухшая рыба в реке.

Ненасытным пираньям неведом закон,
Им неведомы совесть и страх.
Тот, кто душу однажды поставил на кон,
Тот ее не отмоет в века!
Благородные цели придворных дельцов
Устилают дороги в Ад.
И стеклянные двери их бетонных дворцов
Словно призраки в Мир глядят.

Будто скручено время в тугую спираль,
И пропащим уже не помочь.
Подставные жрецы подставную мораль
Проповедают день и ночь.


Рецензии