Муза и Сирена

    МУЗА  И  СИРЕНА

С тобою словно разминулись:
То ты один, то я одна,
Без слёз, беззвучно улыбнулись,
Меж нами некая стена.

Когда тебя я повстречала
В потоке бурь и суеты,
Ты пел, струна твоя звучала,
Бродяга, в поисках мечты.
 
В тот миг в тебе я разглядела
Талантов непочатый край,
Они родились без предела,
В копилку только собирай.

Огонь в глазах твоих искрился,
Мечта на подвиги звала,
Ты с Музой безупречно слился,
Она в душе твоей жила.

Талант и Муза неразлучны,
Им без любви творить нельзя,
В беде и радости созвучны,
У них единая стезя.

Твоею Музой я не стала,
Не тронула тех струн души,
Когда б душа твоя звучала,
Как колокольчики в тиши.

Да, я не Муза, а Сирена,
Сирену слушать ты не смей,
Она зовет в пучину смелых,
И топит в поиске страстей.

Под пенье ласковой Сирены
Не спи, мой друг, проснись скорей,
Там Муза будоражит вены,
Зовет тебя, идти за ней.

23.07.10г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Добра Вам!

Олга Булавина   04.08.2017 23:19     Заявить о нарушении
Оленька, благоДарю за отзыв и доброе пожелание!)))))
И Вам всевозможных благ))))))

Евгения Савич   08.08.2017 22:10   Заявить о нарушении
Не за что! Добра Вам!

Олга Булавина   08.08.2017 22:14   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/05/23/9379 для критики. УдачиВам!

Олга Булавина   09.08.2017 09:49   Заявить о нарушении