Шут

Смех проводит в мир печали.
Он заставляет забывать про всё.
Но вот его начальник и отчалил,
Теперь шут своей жизни режиссёр.

Он слишком долго, не снимая маски,
Играл роль беззаботного осла.
Теперь пришла пора откинуть сказки,
Он перестал играть в глупейшего посла.

За маской смеха открывались слезы.
Он видит свет в невидимой дали.
Не надо ставить истину на розыск:
Шуты скорей умней, чем короли.


Рецензии