Июньский вечер

Я приехал на нудной тяге
В край июньского волшебства.
Я не хуже степного бродяги
Поклоняюсь тебе, листва.
Всё, что солнцем играет невинно,
Всё, что блещет росой по утрам,
Лихорадит меня взаимно,
Как гляжу на освеченный храм.
Прочитала часы кукушка,
Аллилуиу ветер поёт,
Клонят ели к востоку макушки
И росою кропят приход.
По молитве воздастся живущим:
Будет холод с жарой межевать.
Ах, июнь, вечер твой наилучший
Вышел листьев сияньем играть.
     26.06.2017 г.


Рецензии