Прекрасны краски дивных фресок...

Прекрасны краски дивных фресок
в раздольи северных цветов.
Озёра плещутся у леса
и разноцветия лугов.

Монастыри давно здесь встали.
Дороги дебрями прошли.
Чаруют неба пасторали
над красотой родной земли.

Тих и бессуетен Кириллов.
В мечтах и думах Белозерск.
Здесь ферапонтовское диво
и чистых Гориц светлый крест.

На Белом взгляд уходит в дали,
плывёт над Сиверским вблизи.
Леса весь этот край объяли.
В дух тишиной душа скользит.


Рецензии