В перерыве

Мне в перерыве "установки"
дают сырьё для плавки-ковки
и в дело - кирпичи.
Строитель я (с рабочим стажем)
и потому, всё ваше-наше
со сдачей "под ключи".

Что в плавке-ковке? Алюминий.
Мелькает "зайчиком" в жасмине
с изломами лучей.
Его используют для сплава.
Для размышлений - не забава:
струится, как ручей.

У легкокрылых - на примете:
прекрасней золота и меди
(на "личный интерес").
В его конструкциях строитель
отметит: "Ас и победитель
хотя в нём - лёгкий вес."

Кирпич - намного тяжелее...
В расход пускают, не жалеют,
он - всюду и везде:
в сооружениях, в постройках
и даже, если "пара-тройка",
подспорье при нужде.


г. Актау, 2008г


Рецензии