Ты наяву увидишь?

Представь себе: мы умираем.
Окончен наш последний день.
Тоннель увидев, замираем.
Есть свет в конце,но за спиною тень.
Идем к нему, в надежде Рая,
Но вопреки легенде, попадаем в ад,
И от бессилия умирая,
В который раз глотаем сладкий яд.
Но здесь же правила иные:
Здесь смерти нет. Есть только боль.
За все грехи твои земные
Насквозь прожег тебя огонь.
Мечты и планы в нем сгорели,
Испепелился стыд и страх,
И памяти огни почти дотлели
О ее нежных и заботливых руках.
Ты пуст внутри и хмур снаружи,
Со стороны имея тот же вид,
И как бы свою душу не утюжил,
О всем ушедшем она вновь не заболит.
Нет на земле тебя. И что же?
При жизни ты ведь это не ценил,
И каждый шаг вперед был слишком осторожен,
Боялся жить, молчал и не любил.
Пусть это выдуманно мной, но тебе страшно,
Прочувствовал ту гибель наяву.
Теперь ты знаешь где таится счастье-
Во что есть мочи крикнуть миру: "Я Живу!"


Рецензии