Галактике Галина

Галактике по имени «Галина» духовно-космическое,  почти гекзаметром написанное, в честь 36-летия поэтическое подношение.
Пред Божьим Ликом каждая душа
Столь уникальна и неповторима,
Что с целою вселенною сравнима,
И каждую Господь, едва дыша,
Несет сокровищем сквозь мирозданье,
Явив для каждой радость бытия.

И вот: «Аз есмь!» — душа однажды осознала,
И вся вселенная восторженно внимала —
И мириадами миров вслед отвечала:
— Я тоже есть!
                Так в сердце каждого из нас
В наш звездный час услышать можно Божий Глас.

Возьмем, к примеру, мы галактику Галину,
В девичестве — Козлову,
                Теперь, естественно — Халло.
Казалось бы, ну что чудесного случиться
Могло в судьбе обычной ученицы,
Затем инязовской студентки?
                Пятый курс…
На свадьбе у подруги две галактики сошлись
Под именами Владислава и Галины —
И дальше в путь семейною орбитой унеслись:
Благословил сей брак сам Николай Гурьянов.
И дабы жизнь семьи продолжить без изъянов,
Что юность нас одаривает в прок,
Как и советовал отец Гурьянов,
Достойный муж галактики Галины
Переступил обители порог,
Грехи оставив за оградой, словно глину.
И в этом старец преподал большой урок.
Со временем в семейном небосводе
Созвездье новое зажглось
И Сонечкой по святцам нареклось.

Господь не смотрит мимо —
Глядится в сердце человека,
Как в зеркале читая жизни знаки.
Однако, куда ни глянь — одни Галины,
Галактика уж в куб возведена.
И вот еще есть странность совпадение, что мужчины
Владимир, Вечеслав и Владислав
На «веди» начинают своё имя:
То Влади Мир, то Вече славь, то Влади славь, —
Уверен — это не случайно:
Галактике Галине жить в веках
При таких властных, славных мужиках.
Ведь смысл есть даже в дате дня рожденья:
Вслед Ефросинье, Пушкинскому Гению,
Поди, не каждому родится суждено?
В году одна тысяча девятьсот семьдесят пятом
От Рождества Христова,
Рожденная Галиною когда-то —
Галина вспыхнула галактикой сверхновой.
«Да будет свет!» — сказал поэт,
Осталось только пожелать
Всем в Божьей Правде устоять.


Рецензии