Любимой бабушке

Я знаю, родная, ты – мой ангел-хранитель,
Ты – мой оберег, талисман и покой.
И в трудностях жизни ты – мой спаситель,
И в счастья моменты ты рядом со мной.

Мне хочется верить, что Там ты спокойна,
И что все молитвы тебе помогли.
И я обещаю, что буду достойно
Вести себя – как бы ни сбили с пути.

Я чувствую руки твои, когда плачу,
Как ты обнимаешь меня, и тогда
Приходит решение новой задачи,
И мысль – не сдаваться нигде, никогда.

Моя дорогая, спасибо за детство!
Вчера разбирала твой шкаф угловой,
Нашла там в коробке аптечные средства –
Мы часто в больницу играли с тобой.

А в ящике нижнем лежат микрофоны –
Гастрольные туры мои иногда,
И туфли те, помнишь, с высокой платформой –
Ходила по дому в них, будто звезда.

Я помню стихи все, и сказки, и песни,
Что ты перед сном напевала любя,
Я слушала долго, с большим интересом,
А после сопела, уткнувшись в тебя.

Я взрослая стала, совсем уж невеста  –
Как ты говорила знакомым своим,
А вроде недавно училась из теста
Пельмени лепить по рецептам твоим.

Тебе благодарна за все я на свете,
В меня ты вложила душу свою,
Всегда говорила: «Появятся дети,
Так дай им все то, что тебе я даю».

Я вечную память тебе сохраню,
Ты в сердце моем на всю жизнь поселилась.
Тебя я, родная, так крепко люблю,
Что эта любовь никому и не снилась!


Рецензии