Клубятся тучи кучевые...

Клубятся тучи кучевые,
а ветер, словно заводной,
всё рвётся в дали золотые,
где хочет обрести покой.

Порывы краткими хлопками
как будто бьются в полотно.
Покрылось небо облаками,
и солнце спряталось давно.

Голубовато-серым пледом
высь затянулась хорошо.
Почти что никаких просветов
взгляд в этой массе не нашёл.

Она почти что неподвижна,
едва томительно ползёт.
Стальные воды сумрак стиснул,
как будто вновь сковал их лёд.


Рецензии