Белому - быть

Мне приснилось: за окнами снег, словно ластиком, правил
карандашный набросок дворов, перекрёстков и крыш
незаметной рукой. В нарушенье канонов и правил
хладнокровно стирал мое прошлое. "Может простишь?", -

мне метель напевала, ей вторили мёрзлые окна.
Я молчала. Решение принято: белому - быть.
Исчезали косые штрихи на бумажных волокнах
моей памяти. Так уж случилось, и проще забыть.

Сверху вниз, влево-вправо и снова и снова по кругу.
Собирается в катышки бренная пыль бытия,
оставляя на сером рисунке белесые дуги,
размывая границы и отодвигая края.

Ластик стёрт в непреклонной попытке отбелить пространство,
грифель сточен, оставив в безвременье росчерк души.
Чистый лист - как осознанный шаг на пути к декадансу.
Я закрыла альбом, запирая внутри миражи.


Рецензии