а жальче-то всех пингвинов,

ведь в изобилии птичьем
пренебречь тяготенья законом
лишь им не позволят различныЯ
предрассудки - мол, крылУшки узкиЯ,
дескать, для полёта неГодныЯ,
и фффсякиЯ псевдо-французскиЯ
термины благородныЯ;

даже страус - и тот в разбеге,
иногда обретает полётность,
несушка с насеста - в кои-то веки -
ниЗходящую планирует взлётность;

а пингвин...
           - в глубине океана
лишь может парИть, но неДолго,
в птичьем своём названии
не видя ни смысла, ни толка

               2017.01.14


Рецензии