Любимый край

   85 лет Краснодарскому краю               


На Северном Кавказе есть река
Она длиною, сотни километров
Собою, разделяют берега
Наш край, на горы и равнины «Ветров»

О как прекрасен, Краснодарский край!
Высоких гор, каньоны и ущелья
Своею красотой,- похож на рай
Где совершает, водопад падения!

Есть родники, с целебною водой
И гейзеры, огромные озера
Пещер таинственных, с большою глубиной
И сталактиты, разного узора

И побережье, двух больших морей
Где валуны, где галька, где ракушка
Песчаный берег, для души моей
И «Нептуна», усталая лачужка

Ту красоту, в словах не передать
В предгорье края, затаишь дыханье
И так и хочется, руками все обнять
Долине,- что зовут «Очарованья»

А над долиной, горные орлы
На соснах шишки, белки разгрызают
И через лес, ведут следы лисы
Еноты смело, к людям подбегают

Душевный край, в нем множество садов
Растут и яблоки и груши и малина
И виноградники, десятками сортов
С которых делаем, шикарные мы вина

И золотом покрыты все поля
Когда зерно пшеницы вызревает
И как кормилица, кубанская земля
Собою радует и даже поражает

И наш любимый, Краснодарский край!
Объединяет, множество народов
Гостям всегда, предложит каравай
И в каждом доме, встретят с хороводом!

Уже не молод, но еще не стар
И все преграды, вместе одолеем
О как прекрасен, — этот божий дар!
Мы поздравляем, край наш, с юбилеем!


Рецензии
Андрей, замечательные Ваши стихи:
"...О как прекрасен, - этот божий дар!
Мы поздравляем, край наш с юбилеем!

С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   20.07.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Андрей Голышкин   20.07.2017 15:07   Заявить о нарушении