Из Местечка...

Тот променял своё Местечко
На перелётную судьбу.
Как объяснить ему, что печка
В родной глуши гудит в трубу
Свои напутственные звуки.
И слава Богу, мир наш - Шар.
Что нет трагедии в разлуке,
Пусть и забравшись в США.
Кто непоседливость кочевья
Не одолел, как буйный скиф,
Тому привычны прирученья,
В чужом он важен и спесив.
Но есть в Природе Мирозданья
Стремленье к славе бытия.
И в нём рождённое сознанье
Не расстаётся с своим Я.
       18.06.2017 г.


Рецензии