Вне

Моя доля – страдание,
Моя боль – одиночество.
Я не верю рыданиям,
И глаза - не пророчество.

Только сердце безбрежное
Может плыть в бесконечности.
Только молодость нежная
Может резать конечности.

Все враги, нет товарищей,
Вьются черные соколы.
Тени смерти пугающи,
Не пройди, прошу, около…

В пустоте отщепления,
Находясь словно в космосе,
Я искал упущения
И разил лица отмашью.

Нет на свете мне общества,
Чтобы жить и не мучиться.
Я как горький вкус новшества,
Я как желудь над пропастью.

Темнота ищет емкости,
Душа где-то вне времени.
За окном – ребра жесткости,
Подо мной нету стремени.

Деревянно мир падает
Прямо в пропасть со стрелами.
Ничего здесь не радует,
Все уходят незрелыми.

Моя доля – страдание,
Моя боль – одиночество.
Нету мне оправдания,
Только злость и отрочество.


Рецензии