Весеннее волшебство

Здесь одёжа моя из листьев,
Из зеленых, весенних почек.
Крылья моей любимой
Прожужжали струной стрекозиной
По сплетенью цветочных точек
И апрельского солнца узор
Вышил леса зеленый шатер.
Здесь одёжа моя из снега,
Из снежинок, растаявших в марте,
Прочертивших на древней карте
Синих крокусов краткий узор
В буром вереске нежности взор.
Здесь лишь феи танцуют со мной,
Волшебство увядающей песни,
Что воскресла водой ледяной
По ручьям в задышавшем полесье
Над объятой весною травой.
Я сегодня сгораю до пепла,
Что бы здесь, под  ворчание ветра,
У стогов, на излучине дня,
Очарованно новая девка
С криком боли зачала меня.
И зимой родила индевеющей,
В теплом хлеве, под ржанье коня.
Что бы снова, колдующей осенью,
Лунный свет по бокалам разлить.
В каждом теле, невидимой просенью,
Мир, творящийся мной
Бесконечно живой
Сам я смог, будто чашу испить.


Рецензии