Есть в недобром мире

Мне "алмаз" не нужен, в доме нужен стол
(В доме с крепкой крышей, где б покой обрёл).
Не нужны романы в замках на песках,
Важно, если ноги в тёпленьких носках.

"Тряпки" ни к чему мне - шкаф трещит по швам,
Сердцу бы вернуться к преданным губам,
Что шепнут украдкой о словах любви,
Выглянет вновь солнце в сумрачные дни.

Не нужны царевны сказочной красы:
Коль красу и чувства бросить на весы,
То в неравной схватке победит краса
(Алчная паскуда - добрые глаза).

Так к чему все эти долгие слова?
Я хотел сказать вам, милые друзья,
Есть в недобром мире добрые дела,
Тёплая постель и верная жена.


27 июня 2017 года


Рецензии