Не надо 300, хватит одного!

Бато Дашидоржиев уроженец республики Бурятия, герой нашего времени.
Не надо 300, хватит одного, так писали про него западные СМИ.
Он один смог остановить и повернуть колонну, грузинских морпехов.
Которые после провала операции, по захвату Южной Осетии отступали в Гори.
Слава Герою!



Не надо триста, есть один,
Он русский парень, не грузин,
Сумел колонну задержать,
И не нужна большая рать.

Стоял один он против всех,
И одержал над ними верх,
Блокпост свой смело охранял,
И никого не пропускал.

Цхинвал бомбили, жгли дома,
Не знали жалости тогда,
Ни стар, ни мал, не смог уйти,
Защиту для себя найти.

И время выбрали не зря,
Вставала по утру заря,
Из Грузии парадом шли,
Каратели в Цхинвал вошли.

Но дальше не смогли пройти,
На помощь русские пришли,
Взяв под охрану осетин,
Прогнав карателей грузин.

Морпехи в Гори отступали,
Но вдруг перед проблемой встали,
Бурят стоял там впереди,
Он приказал им отойти.

Бежали храбрые грузины,
Видны их были, только спины,
Бато один всех напугал,
Героем в этой схватке стал.


Фото из интернета.


Рецензии
Да, помню, читала. Респект ему и родителям, воспитавшим такого героя. Вам за память спасибо! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.07.2017 04:26     Заявить о нарушении
Давно фото лежало, всё хотел написать про этого героя, начинал но не получалось. И только сейчас закончил его. С такими ребятами нам бояться нечего и не кого. Я читал что он позже погиб. Слава герою.
Успехов Вам!

Александр Накаряков   04.07.2017 08:01   Заявить о нарушении