О каких-то таких вещах

Ну и как рассказать в стихах
О каких-то таких вещах,
О какой-то такой тебе,
Перепрятанной на Земле?

Как остаться и просто жить,
Не бояться тотальной лжи,
Повторяя себе под нос
Не ответ, но к нему вопрос?

Как поверить простым словам,
Вытекающим через кран?
Как без цели с утра вставать
Да ещё заправлять кровать?

Как бежать, тяжело дыша,
От стыда проглотив ежа,
Как потом успокоить пульс,
Вспоминая всё наизусть?

Как смотреть на своё дитя,
Обнимая, не закричать,
Отпуская его туда,
Где нет праведного суда?

Где ты сам не нашёл себя
И сбежал на изнанку дня.
Вечность свёрнута в палиндром –
Этот слог подпирает дом,

Дом, в котором раскрыт диван,
Превращённый Луной в капкан.
И сквозняк набирает сил –
Будто кто-то себя спросил

О каких-то таких вещах,
Про которые знает страх.
Всё отдал – ничего себе,
Никаких перед сном идей –

Как бы только скорей заснуть,
Словно пальцем нажать на пульт,
Чтобы выпрыгнуть на ходу.
Сидя смирно в аэропорту,

Представляя, что каждый час
Может длиться в последний раз,
Обменяешь любой ответ
На посадочный свой билет.

Если жизнь – это только пар,
Продаваемый нам как дар,
Удержи нас, Господь, от крыш
Крупной птицей, схватившей мышь.

Вот и всё. Ему снится сон,
Как полжизни он строил дом,
А в конце посмотрел назад,
Улыбнулся, закрыл глаза.

28.06.17


Рецензии