Школа гипноза

Вот такая вот грустная проза
Записалась я в школу гипноза,
И теперь от зари до зари
Практикую гипноз, хоть гори.

Для начала назло всем врагам
Я внушила работать граблям.
Они действовали неохотно
Без напора, старанья, вольготно.

Я внушила: приятель Валера
Перестанешь гулянки налево!
Перестал он лежать на диване
Даже начал работать в охране.

Я внушила работать духовке,
Сбросить шкуру внушила морковке,
И внушила соседке Наташе
Мне отдать сапоги, платье, плащик.
И начальнику мысль заложила-
Мне добавить зарплату- и живо!

Все вокруг ожило, закрутилось,
Все ко мне- оббивают порог,
И от дел я вдруг освободилась,
Вот такой вот полезный итог.

Только кажется, каждая роза,
Что мне с пылу принес кавалер,
Оказалась всего лишь гипнозом
Или самогипноза пример.
Я внедряла все эти этюды
Не в чужие мозги, а себе,
Это все колдовство и Бермуды,
И я снова за счастье в борьбе.

Не работает тема гипноза
Ты не сможешь решать за других,
Вот такая печальная поза,
Вот такой вот мыслительный чих.


Рецензии