Полдень

…Ни тяжких книг, ни заклинаний,
А только солнце в три ручья.
Моя судьба или вина – мне
Неважно. Может быть, ничья.

Но солнце в храме придорожном
Из каждой щёлочки сквозит,
«И не поверить невозможно»,
Когда исследуешь вблизи,

И видишь: трещины и тени
В древесной ткани - на глазах
Становятся кем были: теми,
О ком ни слова не сказать.

И приближается гроза,
Хотя всё солнечно покуда.
Тихонько звякает посуда,
И нет автобуса назад.

На полустанке стынет пыль.
Товарный поезд бьёт копытом…
В сияньи, по миру разлитом,
Лишь ветер трогает ковыль.

29.06.17

Бург


Рецензии