Кофейный уют

      Кофейный уют

В уютном кафе – мандариновый запах,
Разводы на стенах ушедших идей,
Кофейная гуща и звук тихо капал
Старинных мелодий на сонных людей.
Звонок на двери отзывался тоскливо,
Считая зашедших на кофе глоток,
Зашторены окна туманом плаксивым,
Приклеен снаружи кленовый листок.

Нахмурены брови, остывшие свечи,
И выключил солнце дождливый угар,
Минуты – резиной давили на плечи,
Остывшее кофе припрятало пар.
Зажатые тени в пустых разговорах,
Нависшая дрёма на мыслях чужих,
Светильник застыл на прокуренных шторах,
Размытые позы на стёклах кривых.

Как сердце, сжимаю холодную чашку,
Тяжёлые веки вечерней тоски,
Намокшие листья, как тела рубашку,
Скулящий сквозняк разорвал на куски.
Всплывающий образ тоска растворяет,
Кофейная гуща о чём-то молчит,
Как новая обувь мозоль натирает,
Дождливою каплей – в окне лабиринт.


Рецензии
красиво и без боли

Осадки Бельгии   29.11.2020 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Василий Ростовский   29.11.2020 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.