Владимиру Высоцкому

В распахнутом - непознанно.
И в жертвенном сокрыто.
Всем по серьгам не роздано.
Вся чаша не испита.

Природа смеха разная,
Как звон стихов и песен.
Где чистое, где грязное,
Но, главное, не плесень.

Душа вопросом скручена-
Вся в поисках Начала.
Сколь ни было б отпущено,
А человеку - мало.

Высокое сквозь плотское -
И не прервать полёта!
Нам Бог послал Высоцкого
С прицелом для чего-то!

Сердца прошить в единое
Дана поэту хватка.
А песня лебединою
Была - не залихватской.

Крылатое величие
С бравадой не делите.
И в песенном обличии
Есть Ариадны нити.

И дали необъятные-
Где сказки, там и были.
Ни ноты на попятную
Доверясь этой силе.

И пряные, и пьяные,
Да просто - человечьи.
Под песни покаянные
Мы подставляем плечи.

Поёте - пойте искренне,
Не ангелы, а - люди,
Живите только с Искрою
И будет то, что будет.

И будет - что отмерено
Тем, Кто живёт всех выше.
И песни в нас развеяны -
Для тех, кто ими дышит.


Рецензии
Алёна, скажу, что Высоцкому бы понравился твой стих.
Великолепный слог, попадающий в точку в каждом куплете.
А если бы он был жив или прожил дольше, то как бы богаче мы были!
Сколько бы песен мы услышали в его исполнении...
В большим удовольствием прочла.
Всего доброго.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   17.07.2018 06:24     Заявить о нарушении
Думаю об этом часто, Нелличка! Сколько лет прошло, а песни его актуальны и сегодня.
Обнимаю в единомыслии...

Алёна Демидова 2   17.07.2018 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.