Бабье лето

Не оглядывайся непрестанно
в атлантиду
юности, ушедшей слишком рано,
не завидуй.

Да, нагрянет, захлестнет, накроет,..
Так, бывает!
Миг – и все. Мелькнет и роем
улетает.

Не печалься, прочь гони тревогу,..
Что попишешь?!
Юность не откликнется, не дрогнет,
не услышит.

Только доцветёт холодной зорькой,
мягким светом.
Не глаза, а сердце будет зорко
бабьим летом.

Бабье лето... Листья хороводят
по аллеям,
поздняя любовь по жилам бродит
диким хмелем.

Не проси судьбу, что дальше, -
не солидно.
Юности, до срока уходящей,
не завидуй!


coverсия


Рецензии