После дождя...

               
После дождя на улице прохладно,
Лишь бродит всем довольная луна…
А ливень с градом был сегодня ладный,
И лужа под окном воды полна.

Купаются в той луже дрозд и голубь…
И видно, как их светится душа…
Их радовал зимой, наверно, прорубь.
Сейчас, в жару,  и лужа хороша…

Весь день было так душно и тоскливо,
Но грянул гром, и началась гроза…
Бежали люди к дому торопливо,
И молний засверкала полоса.

И чистотой повеяло, как будто…
Град мелкий вместе с дождиком прошёл…
Наступит скоро летнее вновь утро,
И станет людям просто хорошо.

Люблю я летний дождь с самого детства,
Когда он лил в обед или с утра…
Мальчишки все, что жили по - соседству,
Мотались босиком с криком «Ура!»

Бурлили все ручьи, сливаясь в реку…
Воды полна, бежала вдаль она…
Подобная, наверно, человеку
Была красива, счастлива, вольна…

Ночь притаилась за окошком зала…
Вздыхает над землёй одна луна…
Я не могу уснуть, хоть и устала…
Восторженности от дождя полна.        28.06.17


Рецензии