Проездом через родину...

Проездом через родину,
Дорогами "на выселки",
Казалось, что свободен я,
Хотя, женат на выксунке...

Я связан нитью с предками,
Корнями вросшей в родину,
Хотя, брожу проспектами,
Казалось, счастлив - вроде бы...

А мне б через околицу
Рвануть сквозь поле спелое...
На небе мама молится,
Ждала меня на "Вербное"...

Но я бродил по Невскому,
А надо по Борковскому,
Там поклониться некому
Пристанищу сиротскому...

Проездом через родину,
Дорогами на кладбище,
Когда-нибудь - "свободному"
Дадут и мне пристанище...

P.S.
* Выксунка - жительница г. Выкса
* Борковский - проезд на кладбище г.Выкса


Рецензии