незолотая рыбка

У одних крылатая -
вьёт (в) судьбе гнездо,
у других - сто пятая -
картам всем назло.

Голубая, странная,
глупая...  Мечта.
Как крупица манны и
как планета та.

А моя бескрылая,
а моя, ты где?
Прячешься под илом ли
в ледяной воде?

Пьёшь с речными рыбами
сок ключей Земли?
Я ли тебя выбрала
или принесли

мысли ненасытные?
Хочешь - отпущу?
Уплывай. Обиды нет -
как с крючка лещу,

вовремя упавшему.
Я смотрю на гладь
жизни,  позволяющей
быть, а не мечтать. 


Рецензии
Да надо быть...но мечтать тоже совсем не вредно.

Натали Валерия Дорофеева   28.09.2017 00:52     Заявить о нарушении