Стучит, стучит по крыше дождь

Стучит, стучит по крыше дождь,
В квартире тихо, одиноко.
Давно здесь притаилась ложь,
Живёт без спроса и без срока.

Окна белесое пятно,
А за окном дождя завеса,
С утра идущий, что давно
К нему нет даже  интереса.

В квартире лёгкий полумрак,
Бормочет тихо телевизор…
Вот  в жизни этой всё не так
Как будто ставки все на мизер.

Удобно кресло, но туман
Раздумий горьких не развеять:
Стабильна мысль, что всё обман,
Нет веры – милая Рассея.


Рецензии