Растекается по венам

Растекается по венам
Благодатная истома.
Август пахнет прелым сеном,
Жаль не вышедших из дома.

В поле я ... Пасутся козы,
Бродит соком в плодах лето.
Грузные скользят стрекозы,
Словно камни-самоцветы.

На траву возлёгши, стану
Думать о судьбе час битый.
Ткань холщёвую достану,
Разложу припас нехитрый.

Тут и гроздья винограда,
И румяная лепёшка!
До чего же сердце радо,
Надо ведь ему немножко.
                27.06.2017.


Рецензии