Эпитафия мухе

На окошке моем муха крыльями машет.
Ей мешает стекло – ни куда не летит.
Муха так, муха сяк, и цыганочку спляшет,
Как не бьется она, а преграда стоит.
Солнце в небе горит, и лучами играя,
Согревает окно и на муху глядит.
И ему наплевать, что она умирает –
После этой еще кто-нибудь прилетит.
Муха силы последние в крылья собрала
И расправила их, взмыла, как самолет.
Только мушкиных сил оказалось так мало…
Муха врезалась. Шмяк! И окончен полет.
Хоронили ее – не поставили свечку,
На могилку не клали прощальный венок.
Замели на совок и отправили в печку.
И остался от мухи только синий дымок.
И душонка ее вознеслася над нами,
И растаяла где-то в вышине голубой.
Пусть совсем небольшим было мушкино пламя,
Но зато будет вечным бедной мухи покой.


Рецензии
Здравия Вам уважаемая Евгения.
Тема о мухе раскрыта с невероятной силой, со всеми полагающимися атрибутами. 5+
"..Птичку жалко..." слова Шурика из к-ф. "Кавказская пленница."

Позвольте пригласить; http://www.stihi.ru/2016/01/21/5153

Олег Смирнов 3   04.01.2019 08:40     Заявить о нарушении