Мы блуждаем во тьме и не видим Того, Кто есть Свет

Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф 15:14).

Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин 8:12)


Мы блуждаем во тьме и не видим себя,
Спотыкаемся, падаем в ямы;
Обвиняем других, оказавшись в скорбях,
И в погибель шагаем упрямо.

Мы блуждаем во тьме и не видим Того,
Кто является Истинным Светом,
Хоть Творец, Искупитель, Податель Всего
Говорит нам в Писанье об этом.

Мы блуждаем во тьме, но зачем погибать,
Если Бог дарит нам оправданье?
Всем бесплатно даётся Христа Благодать,
Всех спасти - это Бога желанье.

Отвори двери сердца Небесной Любви,
На Христа нежный голос ответив!
Оправданье прими и спасённым живи!
Смертный мрак позабыв, будь во Свете!


Рецензии
Любви всем душам и сердцам!

Чудесных мгновений в летних днях!

Александр Ильин-Медведев   02.06.2022 17:27     Заявить о нарушении
Александр, непрестанно
возрастать в Любви Христа желаю
и со всеми ей делиться.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   02.06.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.